Gebratene Nudeln mit "Garnelen" (vegan)

Nudeln und Reis

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Gebratene Nudeln mit "Garnelen" (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:30

Gebratene Nudeln mit "Garnelen" (vegan)
mit veganen "Garnelen" (zum Beispiel von REWE) oder marinierte Jackfruit, gebraten mit Nudeln und Gemüse in einer leichten Sojasauce.

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Nudeln (zum Beispiel Spaghetti oder Udon)
2 Packungen (ca. 280 Gramm) Vegini Knusprige Tiger Garnelen
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel Zucker
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 2 Zentimeter), fein gehackt
300 - 400 Gramm Gemüse Ihrer Wahl (zum Beispiel Paprika, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln), in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
2 - 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren, eventuell)
1 - 2 Esslöffel Sesamsamen (zum Garnieren, eventuell)

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.

Die Vegini Knusprigen Tiger Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl und Zucker marinieren. Beiseite stellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die marinierten "Garnelen" hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne oder demselben Wok etwas mehr Öl erhitzen. Den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.

Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter Rühren etwa 5-7 Minuten braten, bis es leicht gar ist, aber immer noch bissfest.

Die gekochten Nudeln und die gebratenen "Garnelen" in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und weiter braten, bis alles gut durchgeheizt ist.

Die gebratenen Nudeln mit "Garnelen" auf Serviertellern anrichten. Nach Wunsch mit Frühlingszwiebel Ringen und Sesamsamen garnieren.

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