Bami Goreng, indonesisch (vegan)

Nudeln und Reis

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Bami Goreng, indonesisch (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:28

Bami Goreng, indonesisch (vegan)
mit Tofu und ein breites Spektrum an Gemüse (wie Kabbage, Möhren, Frühlingszwiebeln), gebraten mit Nudeln in einer würzigen Sauce aus Sojasauce, Knoblauch, Chili und Tamarinde.

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Spaghetti oder Mie-Nudeln
200 Gramm Tofu, in Würfel geschnitten
2 Möhren, in dünnen Streifen geschnitten
1/2 Kohlkopf, fein gehackt
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Tamarindensaft
2 Esslöffel Pflanzenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
Ein paar frische Korianderblätter zum Garnieren (eventuell)

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Tofu hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren goldbraun und knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen. Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.

Die Möhren und den Kohl dazugeben und etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis sie weich sind.

Die gekochten Nudeln und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und gut vermengen.

Die Sojasauce und den Tamarindensaft über die Nudeln gießen und alles gut vermischen.

Den angebratenen Tofu wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Bami Goreng auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Korianderblättern garnieren.

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