Kung Pao "Hühnerfleisch" (vegan)

Veganes Geflügel

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Kung Pao "Hühnerfleisch" (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:37

Kung Pao "Hühnerfleisch" (vegan)
mit Tofuwürfel oder Soja-"Hühnchen" angebraten mit Kung Pao Sauce (eine Mischung aus Sojasauce, Hoisin-Sauce, Chiliflocken, Zucker, und Essig), serviert mit gerösteten Erdnüssen und Frühlingszwiebeln

Menge: 4 Portionen

400 Gramm fester Tofu oder Soja-"Hühnchen"
100 Gramm geröstete Erdnüsse
4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Hoisin-Sauce
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Essig (zum Beispiel Reisessig oder Apfelessig)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
2 Teelöffel Chiliflocken

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Den festen Tofu oder das Soja-"Hühnchen" in kleine Würfel schneiden.

In einer Schüssel Sojasauce, Hoisin-Sauce, Zucker und Essig vermengen, um die Kung Pao Sauce herzustellen.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Tofuwürfel oder das Soja-"Hühnchen" hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Den gehackten Knoblauch, Ingwer und die Chiliflocken in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis sie duften.

Die Kung Pao Sauce in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.

Die gebratenen Tofuwürfel oder das gebratene Soja-"Hühnchen" zurück in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.

Die gerösteten Erdnüsse und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gut vermischen.

Die Kung Pao "Hühnerfleisch" heiß servieren und nach Belieben mit Reis oder Gemüse genießen.

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