Knuspriges "Hühnerfleisch", Pikant, Süß Sauer, Scharf (vegan)

Veganes Geflügel

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Knuspriges "Hühnerfleisch", Pikant, Süß Sauer, Scharf (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:33

Knuspriges "Hühnerfleisch", Pikant, Süß Sauer, Scharf (vegan)
mit panierter und frittierter Tofu oder Seitan, serviert mit einer süß-sauren Sauce aus Essig, Zucker, Ketchup, Sojasauce, und Ananassaft.

Menge: 4 Portionen

Für das knusprige "Hühnerfleisch":
400 Gramm fester Tofu oder Seitan, in Streifen geschnitten
1 Tasse Mehl
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren

Für die süß-saure Sauce:
120 Milliliter Essig (zum Beispiel Reisessig oder Apfelessig)
100 Gramm Zucker
60 Milliliter Ketchup
2 Esslöffel Sojasauce
60 Milliliter Ananassaft

Außerdem:
1 Esslöffel Maisstärke (eventuell, zum Verdicken)
200 - 300 Gramm Gemüse nach eigener Wahl (zum Beispiel Paprika, Zwiebeln, Ananas), in Stücke geschnitten

Den Tofu oder Seitan in Streifen schneiden und leicht mit einem Papiertuch abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.


In einer Schüssel das Mehl mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Tofu- oder Seitan Streifen in der Mehlmischung wenden, um sie zu panieren.

Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die panierten Tofu- oder Seitan Streifen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

In einer separaten Pfanne oder einem Topf den Essig, Zucker, Ketchup, Sojasauce und Ananassaft für die süß-saure Sauce vermischen. Nach Belieben Maisstärke hinzufügen, um die Sauce zu verdicken.

Die Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Gegebenenfalls Gemüsestücke hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die knusprigen "Hühnerfleisch"-Streifen auf einem Servierteller anrichten und die süß-saure Sauce darüber gießen.

Nach Wunsch mit Reis oder Nudeln servieren und sofort genießen!

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