Kantonesische Ente (vegan)

Veganes Geflügel

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Kantonesische Ente (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:39

Kantonesische Ente (vegan)
mit Jackfruit oder Seitan, mariniert in einer Mischung aus Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, fünf Gewürze Pulver und Orangenschale, gebacken bis knusprig.

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Jackfruit in Wasser oder 400 Gramm Seitan, in dünne Streifen geschnitten
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel fünf Gewürze Pulver
etwas Schale einer Orange, gerieben (mit heißem Wasser abgespült
2 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten

Außerdem:
Einen Zestenreißer (für die Orangenschale)

Die Jackfruit oder Seitanstreifen in eine Schüssel geben.

In einer separaten Schüssel Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, fünf Gewürze Pulver und geriebene Orangenschale vermengen. Die Mischung über die Jackfruit oder den Seitan gießen und gut vermischen, um sicherzustellen, dass alle Stücke gleichmäßig mariniert sind. Für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorheizen.

Die marinierte Jackfruit oder den marinierten Seitan aus der Marinade nehmen und leicht abtropfen lassen. Die Stärke auf einen flachen Teller geben und die Jackfruit- oder Seitan - Streifen darin wenden, um sie gleichmäßig zu bedecken.

Eine Backform leicht einfetten und die Jackfruit- oder Seitan - Streifen darauf legen. Für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

In der Zwischenzeit die restliche Marinade in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Die gebackene Jackfruit oder den gebackenen Seitan aus dem Ofen nehmen und mit der eingedickten Marinade beträufeln.

Die kantonesische "Ente" heiß servieren und nach Belieben mit Reis und gedünstetem Gemüse genießen!

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