Vietnamesisches "Hühnerfleisch" (vegan) mit Zitronengras und Chilis

Veganes Geflügel

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Vietnamesisches "Hühnerfleisch" (vegan) mit Zitronengras und Chilis

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:37

Vietnamesisches "Hühnerfleisch" (vegan) mit Zitronengras und Chilis
mit angebratenen Tofuwürfel oder Tempeh, mariniert in einer Mischung aus Zitronengras, Sojasauce, Zucker, Knoblauch, und Chili.

Menge: 4 Portionen

400 Gramm fester Tofu oder Tempeh
2 Stängel Zitronengras, fein gehackt
3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Zucker
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Chilischoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe)

Außerdem:
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Den festen Tofu oder Tempeh in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel das fein gehackte Zitronengras, Sojasauce, Zucker, gehackten Knoblauch und gehackte Chilischoten vermengen, um die Marinade herzustellen.

Die Tofuwürfel oder Tempeh-Stücke in die Marinade geben und gut vermischen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Eine Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze erhitzen und das Pflanzenöl hinzufügen.

Die marinierten Tofu Würfel oder Tempeh-Stücke in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die gebratenen Tofuwürfel oder Tempeh-Stücke aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Die vietnamesischen "Hühnerfleisch"-Stücke heiß servieren und nach Belieben mit Reis und gedünstetem Gemüse genießen.

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