Thailändische Tom Yam Suppe (vegan)

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Thailändische Tom Yam Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:42

Thailändische Tom Yam Suppe (vegan)
mit Kokosmilch und Pilzen

Menge: 4 Portionen

1 Liter Gemüsebrühe
400 Milliliter Kokosmilch
200 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Stück Zitronengras, äußere Blätter entfernt und in Scheiben geschnitten
4 Kaffir-Limettenblätter
2 kleine rote Chilischoten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Zentimeter frischer Ingwer, fein gehackt
2 Esslöffel Sojasauce
etwas Saft von 2 Limetten
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischer Koriander zum Garnieren
ein paar Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten, zum Garnieren

In einem großen Topf die Gemüsebrühe und Kokosmilch zum Kochen bringen.

Champignons, Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Chilischoten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und köcheln lassen, bis die Champignons weich sind, etwa 10-15 Minuten.


Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen und gut umrühren.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Die Tom Yam Suppe in Suppenschalen oder tiefe Teller portionieren und mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

Die thailändische vegane Tom Yam Suppe heiß servieren und genießen!

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