Gebackene Garnelen Wan Tan (vegan)

Vorspeisen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Garnelen Wan Tan (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:46

Gebackene Garnelen Wan Tan (vegan)
mit Tofu oder Jackfruit

Menge: 4 Portionen

1 Packung vegane Vegini Knusprige Tiger Garnelen (von REWE)
200 Gramm fester Tofu oder reife Jackfruit, zerbröselt oder fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
1 Packung Wan Tan Teigblätter (vegan)

Außerdem:
2 Esslöffel Öl zum Bestreichen (zum Beispiel Olivenöl)

Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel den zerbröselten oder fein gehackten Tofu oder die Jackfruit mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer vermengen.

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup oder Agavendicksaft und Maisstärke oder Kartoffelstärke vermengen, um die Marinade zuzubereiten. Über die Tofu- oder Jackfruit-Mischung gießen und gut vermischen, um alles zu marinieren.

Die veganen Vegini Knusprige Tiger Garnelen von REWE nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten und in kleine Stücke schneiden.

Die Wan Tan Teigblätter auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen. Etwa 1 Esslöffel der Tofu- oder Jackfruit-Mischung in die Mitte jedes Teigblatts geben, dann jeweils ein Stück der veganen Garnelen darauf legen.

Die Ränder der Wan Tan Teigblätter mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken falten, um die Wan Tan zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, um sie zu verschließen.

Die geformten Wan Tan auf das vorbereitete Backblech legen und leicht mit Öl bestreichen.

Die gebackenen Garnelen Wan Tan für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die gebackenen Garnelen Wan Tan aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast