Brombeer-Kokos-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kokoscreme und frischen Brombeeren (vegan)

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Brombeer-Kokos-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kokoscreme und frischen Brombeeren (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 00:47

Brombeer-Kokos-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Kokoscreme und frischen Brombeeren (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganen Blätterteig
200 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
2 Esslöffel Zucker
100 Gramm Kokosraspeln
250 Gramm frische Brombeeren

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die Kokoscreme vor: In einem kleinen Topf erwärmen Sie die vegane Sahne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie, bis er sich aufgelöst hat. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie die Kokosraspeln ein. Lassen Sie die Kokoscreme abkühlen und schlagen Sie sie dann mit einem Handrührgerät auf, bis sie steif ist.

Wenn der Blätterteig abgekühlt ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Kokoscreme darauf und legen Sie dann eine Schicht frische Brombeeren darauf. Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Zum Abschluss können Sie die Millefeuille mit etwas Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen.

Servieren Sie Ihre Brombeer-Kokos-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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