Schoko-Kokosnuss-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und Kokosraspeln (vegan)

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Schoko-Kokosnuss-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und Kokosraspeln (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 18:23

Schoko-Kokosnuss-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und Kokosraspeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
150 Gramm vegane Schokolade (Zartbitter oder nach Wahl)
50 Gramm Kokosraspeln
1 Esslöffel Puderzucker (evtl.)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, schmelzen Sie die vegane Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie glatt und flüssig ist.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne steif und heben Sie die geschmolzene Schokolade unter, bis eine gleichmäßige Schokoladencreme entsteht.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Schokoladencreme. Streuen Sie dann eine Schicht Kokosraspeln darüber.

Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Abschließend können Sie die obere Schicht mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Schoko-Kokosnuss-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Schokoladencreme fest wird.

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