Chili-Schokoladen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und einer Prise Chili (vegan)

Von süß bis herzhaft: Erforschen Sie die Welt des Millefeuille und finden Sie vegane Leckerbissen für jede Gelegenheit

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Chili-Schokoladen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und einer Prise Chili (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 00:44

Chili-Schokoladen-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und einer Prise Chili (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganen Blätterteig
100 Gramm dunkle vegane Schokolade
200 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
Eine Prise gemahlener Chili (je nach Geschmack)
2 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die Schokoladencreme vor: Hacken Sie die dunkle vegane Schokolade fein und geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel. Erhitzen Sie die vegane Sahne in einem kleinen Topf, bis sie heiß ist, aber nicht kocht. Gießen Sie die heiße Sahne über die gehackte Schokolade und lassen Sie sie ein paar Minuten stehen. Rühren Sie dann die Schokolade und Sahne zusammen, bis eine glatte Creme entsteht. Geben Sie eine Prise gemahlenen Chili hinzu, je nach Geschmack, und rühren Sie gut um.

Lassen Sie die Schokoladencreme abkühlen und stellen Sie sie dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Wenn der Blätterteig abgekühlt ist und die Schokoladencreme fest geworden ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Schokoladencreme darauf und legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Sie können die Millefeuille nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenraspeln garnieren.

Servieren Sie Ihre Chili-Schokoladen-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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