Kirsch-Schoko-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und Kirschkompott (vegan)

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Kirsch-Schoko-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und Kirschkompott (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 23:17

Kirsch-Schoko-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Schokoladencreme und Kirschkompott (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganen Blätterteig
200 Gramm Kirschen (entsteint)
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
100 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
50 Gramm dunkle vegane Schokolade
1 Esslöffel Pflanzenöl

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie das Kirschkompott vor: Geben Sie die entsteinten Kirschen, den Zucker und den Zitronensaft in einen Topf und kochen Sie alles bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten, bis die Kirschen weich sind und sich der Zucker aufgelöst hat. Lassen Sie das Kompott dann abkühlen.

Für die Schokoladencreme: Hacken Sie die dunkle vegane Schokolade fein und schmelzen Sie sie zusammen mit dem Pflanzenöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Lassen Sie die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen. Heben Sie dann die geschlagene vegane Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Schokolade.

Wenn der Blätterteig abgekühlt ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Schokoladencreme darauf und verteilen Sie dann eine Schicht Kirschkompott darüber.

Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Servieren Sie Ihre Kirsch-Schoko-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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