Passionsfrucht-Mango-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mangocreme und Passionsfruchtmark (vegan)

Von süß bis herzhaft: Erforschen Sie die Welt des Millefeuille und finden Sie vegane Leckerbissen für jede Gelegenheit

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Passionsfrucht-Mango-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mangocreme und Passionsfruchtmark (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 19:48

Passionsfrucht-Mango-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mangocreme und Passionsfruchtmark (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
1 reife Mango
2 Passionsfrüchte
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker, eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, bereiten Sie die Mangocreme vor.

Schälen Sie die Mango und schneiden Sie das Fruchtfleisch vom Kern. Pürieren Sie das Fruchtfleisch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zusammen mit einem Esslöffel Zucker, bis eine glatte Creme entsteht.

Halbieren Sie die Passionsfrüchte und entfernen Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel. Sieben Sie das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb, um die Kerne zu entfernen, und fangen Sie das Mark auf.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne steif und heben Sie die Mangocreme unter, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Mangocreme. Geben Sie dann eine Schicht Passionsfruchtmark darauf.
Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Abschließend können Sie die obere Schicht mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Passionsfrucht-Mango-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

Zurück zu „Millefeuille (französischer tausendschicht-Kuchen, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste