Kürbis-Gewürz-Kekse (vegan)

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Kürbis-Gewürz-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:27

Kürbis-Gewürz-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Kürbispüree (aus gekochtem oder gebackenem Kürbis)
1 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine und den braunen Zucker, bis sie gut kombiniert sind.

Bereiten Sie den Leinsamen-Ei-Ersatz vor, indem Sie 1 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser vermischen und kurz stehen lassen, bis es eine gelartige Konsistenz annimmt. Fügen Sie dann den Leinsamen-Ei-Ersatz und das Kürbispüree und den Vanilleextrakt zur Margarine-Zucker-Mischung hinzu und mischen Sie alles gut.

Sieben Sie das Mehl, das Backpulver, den gemahlenen Zimt, den gemahlenen Ingwer, die gemahlenen Nelken und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie alles gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

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Kürbis-Gewürz-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:59

Kürbis-Gewürz-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Magerien, weeek
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Kürbispüree (ut gekochtem oder backten Kürbis)
1 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 3 Esslöffel Water (as Ei-Ersatz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
Eene Prise Salt

Uuter:
wat Backpapier

Heizt de Oven op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leggt een Backblech mit Backpapier ut.

In een groote Schüül vermisk di de weeke vegane Magerien un den braunen Zucker, bit dat allns guud dörinanner is.

Bereid di den Leinsamen-Ei-Ersatz vör, indem du 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 3 Esslöffeln Water vermiks un lett dat en beten steiht, bit dat en gelartige Konsistenz kregt. Füüg denn den Leinsamen-Ei-Ersatz, dat Kürbispüree un den Vanilleextrakt to de Magerien-Zucker-Mischung do un vermiks allns guud.

Seevt di dat Mehl, dat Backpulver, den gemahlenen Zimt, den gemahlenen Ingwer, de gemahlenen Nelken un een Prise Salz över de Mischung un rühr allns guud in, bit en jekomeene Deeg entsteiht.

Formt de Deeg to lüttje Klumpen un leit se up dat vörberäid Böerdeen. Drückt de Klumpen een beten platt.

Backt de Keken in de vörhete Oven för so ongefeer 10-12 Minuten oder bit se een beten goldbraun sünd.

Loot de Keken op'n Böerdeen för een beten Tied afkühlen, bevör ji se up een Drahtgestell för de vullständige Afkühlen geiht.


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