Blaubeere und Lavendel Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Blaubeere und Lavendel Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:21

Blaubeere und Lavendel Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 Tasse (ca. 75 Gramm) frische Blaubeeren
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) Ahornsirup
1 Teelöffel (ca. 5 Milliliter) getrockneter Lavendel (essbar)
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Füllen Sie die Blaubeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Beeren gut abtropfen.

In einer Schüssel zerdrücken Sie die frischen Blaubeeren leicht mit einer Gabel, sodass sie etwas Saft abgeben.

Fügen Sie das Mehl, das Olivenöl, den Ahornsirup, den getrockneten Lavendel und eine Prise Salz zu den zerdrückten Blaubeeren hinzu. Mischen Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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