6. Auszogne mit Aprikosen-Basilikum-Marmelade (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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6. Auszogne mit Aprikosen-Basilikum-Marmelade (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 19:02

6. Auszogne mit Aprikosen-Basilikum-Marmelade (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Für den Teig:
300 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
Eine Prise Salz
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
50 Gramm vegane Margarine
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Für die Füllung:
200 Gramm frische Aprikosen
50 Gramm Zucker
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
1 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum

Den Teig vorbereiten, indem Sie Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig ruht, die Aprikosen entsteinen und fein hacken.

Die gehackten Aprikosen, den Zucker, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Die Mischung köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind und die Marmelade eingedickt ist, dabei gelegentlich umrühren.

Das gehackte Basilikum unterrühren und die Marmelade vom Herd ziehen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel der Aprikosen-Basilikum-Marmelade geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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