7. Auszogne mit Avocado-Schokoladenfüllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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7. Auszogne mit Avocado-Schokoladenfüllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:59

7. Auszogne mit Avocado-Schokoladenfüllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Für den Teig:
300 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
Eine Prise Salz
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
50 Gramm vegane Margarine
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Für die Füllung:
2 reife Avocados
50 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Etwas Zitronensaft

Den Teig vorbereiten, indem Sie Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig ruht, die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

Das Kakaopulver, den Ahornsirup, den Vanilleextrakt und den Zitronensaft zur Avocado geben und alles mit einer Gabel oder einem Mixer zu einer cremigen Füllung vermischen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel der Avocado-Schokoladenfüllung geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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