10. Auszogne mit Birne-Vanille-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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10. Auszogne mit Birne-Vanille-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:53

10. Auszogne mit Birne-Vanille-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Sojamilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Füllung:
2 reife Birnen, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 Esslöffel Zucker
Eine Vanilleschote oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Die gewürfelten Birnen zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die Vanilleschote zu den Birnen geben.

Die Mischung auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und der Zucker sich aufgelöst hat. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.

Die Vanilleschote entfernen und die Birnenmischung mit einem Kartoffelstampfer oder einem Löffel leicht zerdrücken, um eine grobe Konfitüre zu erhalten.

Den Teig vorbereiten, indem Sie Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel der abgekühlten Birnen-Vanille-Konfitüre geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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