18. Auszogne mit Erdnussbutter und Erdbeermarmelade (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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18. Auszogne mit Erdnussbutter und Erdbeermarmelade (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:39

18. Auszogne mit Erdnussbutter und Erdbeermarmelade (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Füllung:
6 Esslöffel Erdnussbutter (ohne Milchprodukte)
6 Esslöffel Erdbeermarmelade

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig ruht, die Erdnussbutter und die Erdbeermarmelade vorbereiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel Erdnussbutter und einen Esslöffel Erdbeermarmelade geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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