33. Auszogne mit Karamellisierte Zwiebel- und Balsamico-Füllung (für eine herzhafte Variante, Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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33. Auszogne mit Karamellisierte Zwiebel- und Balsamico-Füllung (für eine herzhafte Variante, Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 00:58

33. Auszogne mit Karamellisierte Zwiebel- und Balsamico-Füllung (für eine herzhafte Variante, Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Füllung:
2 große Zwiebeln, in dünnen Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Esslöffel brauner Zucker
Eine Prise Salz
Eine Prise schwarzer Pfeffer
Etwas Pflanzenöl zum Braten

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl und die Trockenhefe vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig ruht, bereiten Sie die Füllung vor. Dafür die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

Den braunen Zucker und den Balsamico-Essig hinzufügen und weiter kochen lassen, bis die Zwiebeln schön karamellisiert sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der karamellisierten Zwiebelmischung auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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