57. Auszogne mit Pflaume-Lavendel-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27589
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

57. Auszogne mit Pflaume-Lavendel-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 23:54

57. Auszogne mit Pflaume-Lavendel-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Pflaume-Lavendel-Konfitüre:
300 Gramm entsteinte Pflaumen, gewürfelt
50 Gramm Zucker (oder mehr je nach gewünschter Süße)
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
1 Teelöffel getrockneter Lavendel (oder mehr je nach Geschmack)
eine Prise Salz
etwas Wasser nach Bedarf

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die Pflaume-Lavendel-Konfitüre vor. Die gewürfelten Pflaumen, den Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale, den getrockneten Lavendel und eine Prise Salz in einen Topf geben.

Wasser hinzufügen, so dass die Pflaumen gerade bedeckt sind.

Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Konfitüre etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und die Konfitüre eingedickt ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Die Konfitüre von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Pflaume-Lavendel-Konfitüre auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Konfitüre nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Zurück zu „Auszogne (Krapfen, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste