61. Auszogne mit Rumrosinenfüllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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61. Auszogne mit Rumrosinenfüllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 23:06

61. Auszogne mit Rumrosinenfüllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Rumrosinenfüllung:
100 Gramm Rosinen (siehe Tipp)
50 Milliliter Rum (oder Wasser, falls kein Rum gewünscht ist)
50 Gramm brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt (eventuell)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die Rumrosinenfüllung vor. Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum übergießen. Alternativ können Sie auch Wasser verwenden, wenn Sie keinen Rum möchten. Die Rosinen mindestens 30 Minuten einweichen lassen.

Die eingeweichten Rosinen zusammen mit dem Rum und dem braunen Zucker in einen kleinen Topf geben.

Nebenbei die Rosinen in ein feines Sieb füllen und mit heißem Wasser abspülen (siehe Tipp).

Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Rosinen zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Rosinen etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Rosinen weich sind. Gelegentlich umrühren.

Nach Belieben können Sie auch Zimt hinzufügen und gut umrühren.

Die Rumrosinenfüllung von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Rumrosinenfüllung auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie kein Rosinen mögen oder Vertragen können Sie sie auch gegen Corinthen austauschen. Wichtig ist nur das Sie die gerockneten Früchte mit heißem Wasser abspühlen!

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