64. Auszogne mit Schokoladen-Espresso-Creme (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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64. Auszogne mit Schokoladen-Espresso-Creme (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 22:55

64. Auszogne mit Schokoladen-Espresso-Creme (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Schokoladen-Espresso-Creme:
100 Gramm dunkle vegane Schokolade
80 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
1 Teelöffel Instant-Espressopulver
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die Schokoladen-Espresso-Creme vor. Die dunkle vegane
Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.

Die pflanzliche Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Das Instant-Espressopulver zur heißen Sahne geben und gut verrühren, bis es aufgelöst ist.

Die Espresso-Sahne über die gehackte Schokolade gießen und eine Minute ruhen lassen, dann gut umrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

Eine Prise Salz zur Schokoladencreme geben und gut vermengen.

Die Creme abkühlen lassen, bis sie etwas fester wird.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Schokoladen-Espresso-Creme auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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