73. Auszogne mit Süßkartoffel- und Ahornsirupfüllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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73. Auszogne mit Süßkartoffel- und Ahornsirupfüllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 19:09

73. Auszogne mit Süßkartoffel- und Ahornsirupfüllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Süßkartoffel- und Ahornsirupfüllung:
1 große Süßkartoffel (ca. 300 Gramm), geschält und gewürfelt
2 Esslöffel Ahornsirup
eine Prise Zimt
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die Süßkartoffelfüllung vor. Die Süßkartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser weich kochen.

Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben.

Den Ahornsirup, Zimt und Salz zu den Süßkartoffeln geben und gut vermischen, bis eine cremige Füllung entsteht.

Die Füllung beiseite stellen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Süßkartoffel- und Ahornsirupfüllung auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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