76. Auszogne mit Tiramisu-Creme (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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76. Auszogne mit Tiramisu-Creme (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 19:00

76. Auszogne mit Tiramisu-Creme (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die vegane Tiramisu-Creme:
150 Gramm Seidentofu
50 Milliliter stark gebrühter Kaffee, abgekühlt
2 Esslöffel Ahornsirup (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz
1 Esslöffel Kakaopulver (zum Bestäuben)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Tiramisu-Creme in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der veganen Tiramisu-Creme auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

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