80. Auszogne mit Vegane Blaubeer-Cheesecake-Füllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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80. Auszogne mit Vegane Blaubeer-Cheesecake-Füllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 18:41

80. Auszogne mit Vegane Blaubeer-Cheesecake-Füllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die vegane Blaubeer-Cheesecake-Füllung:
150 Gramm vegane Frischkäse (zum Beispiel auf Basis von Cashewnüssen oder Soja)
100 Gramm frische Blaubeeren, gewaschen und trocken getupft
2 Esslöffel Puderzucker (oder nach Geschmack)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Blaubeeren mit dem veganen Frischkäse und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und gut vermengen, bis eine gleichmäßige Füllung entsteht.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der veganen Blaubeer-Cheesecake-Füllung in die Mitte jedes Teigstücks geben.

Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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