86. Auszogne mit Vegane S'mores-Füllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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86. Auszogne mit Vegane S'mores-Füllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 18:08

86. Auszogne mit Vegane S'mores-Füllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die vegane S'mores-Füllung:
100 Gramm vegane Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch, je nach Geschmack)
6 vegane Marshmallows

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die vegane Schokolade grob hacken und die veganen Marshmallows halbieren.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der gehackten veganen Schokolade in die Mitte jedes Teigstücks geben.

Eine halbe vegane Marshmallow auf die Schokolade legen.

Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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