14. Auszogne mit Cranberry-Orangen-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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14. Auszogne mit Cranberry-Orangen-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:45

14. Auszogne mit Cranberry-Orangen-Konfitüre (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Füllung:
200 Gramm frische oder gefrorene Cranberries
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Orange (mit heißem Wasser abgespült)
100 Gramm Zucker
2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Maisstärke gemischt mit 1 Esslöffel Wasser

Zuerst bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die Cranberries, Orangensaft und -schale, Zucker und Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Cranberries aufplatzen und die Mischung eindickt.

Die mit Wasser gemischte Maisstärke hinzufügen und gut umrühren, bis die Füllung verdickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel der abgekühlten Cranberry-Orangen-Konfitüre geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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