32. Auszogne mit Karamellisierte Banane (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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32. Auszogne mit Karamellisierte Banane (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 01:00

32. Auszogne mit Karamellisierte Banane (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die karamellisierte Bananenfüllung:
3 reife Bananen, in dünne Scheiben geschnitten
50 Gramm brauner Zucker
2 Esslöffel vegane Margarine
Eine Prise Zimt (eventuell)
Etwas Wasser nach Bedarf

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig ruht, bereiten Sie die karamellisierte Bananenfüllung vor. Dafür die vegane Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen und den braunen Zucker hinzufügen.

Die Bananenscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze karamellisieren, dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um eine dicke Karamellsauce zu bilden.

Eventuell können Sie eine Prise Zimt hinzufügen und gut umrühren. Die Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der karamellisierten Bananenfüllung auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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