43. Auszogne mit Mango-Chutney (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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43. Auszogne mit Mango-Chutney (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 00:35

43. Auszogne mit Mango-Chutney (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für das Mango-Chutney:
2 reife Mangos, geschält und gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 Gramm Rosinen
50 Milliliter Apfelessig
50 Gramm brauner Zucker
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Eine Prise Salz
Eine Prise Cayennepfeffer (optional)
Etwas Wasser nach Bedarf

Außerdem:
Etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Während der Teig ruht, bereiten Sie das Mango-Chutney vor. Dafür die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.

Die gewürfelten Mangos, Rosinen, Apfelessig, braunen Zucker, gemahlenen Ingwer, gemahlenen Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und optional Cayennepfeffer hinzufügen.

Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mangos weich sind und sich eine dicke Konsistenz bildet. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel des Mango-Chutneys auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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