50. Auszogne mit Matcha-Weiße-Schokoladen-Creme (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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50. Auszogne mit Matcha-Weiße-Schokoladen-Creme (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 00:21

50. Auszogne mit Matcha-Weiße-Schokoladen-Creme (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Matcha-Weiße-Schokoladen-Creme:
100 Gramm vegane weiße Schokolade
50 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
1 Teelöffel Matcha-Pulver

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die Matcha-Weiße-Schokoladen-Creme vor. Die vegane weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.

Die pflanzliche Sahne in einem kleinen Kochtopf erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und einige Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.

Den Matcha-Pulver zur Schokoladen-Sahnemischung geben und gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Creme etwas abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Matcha-Weiße-Schokoladen-Creme auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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