54. Auszogne mit Pekannuss und Ahornfüllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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54. Auszogne mit Pekannuss und Ahornfüllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 00:14

54. Auszogne mit Pekannuss und Ahornfüllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Pekannuss und Ahornfüllung:
100 Gramm gehackte Pekannüsse
50 Gramm Ahornsirup (oder mehr je nach gewünschter Süße)
Eine Prise Zimt
Etwas Wasser nach Bedarf

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die Pekannuss und Ahornfüllung vor. Die gehackten Pekannüsse, den Ahornsirup und eine Prise Zimt in eine Schüssel geben und gut vermischen. Falls die Füllung zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der Pekannuss und Ahornfüllung auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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