55. Auszogne mit Pfirsich-Rosmarin-Marmelade (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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55. Auszogne mit Pfirsich-Rosmarin-Marmelade (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 00:13

55. Auszogne mit Pfirsich-Rosmarin-Marmelade (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Pfirsich-Rosmarin-Marmelade:
300 Gramm entsteinte und gehackte Pfirsiche
50 Gramm Zucker (oder mehr je nach gewünschter Süße)
etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
ein paar Rosmarinzweige
eine Prise Salz
etwas Wasser nach Bedarf

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die Pfirsich-Rosmarin-Marmelade vor. Die gehackten Pfirsiche, den Zucker, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone, die Rosmarinzweige und eine Prise Salz in einen Topf geben.

Wasser hinzufügen, so dass die Pfirsiche gerade bedeckt sind.

Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Marmelade etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind und die Marmelade eingedickt ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Die Rosmarinzweige entfernen und die Marmelade vom Herd ziehen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten Pfirsich-Rosmarin-Marmelade auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Marmelade nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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