68. Auszogne mit Schwarze Sesamfüllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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68. Auszogne mit Schwarze Sesamfüllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 22:44

68. Auszogne mit Schwarze Sesamfüllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die schwarze Sesamfüllung:
50 Gramm schwarze Sesamsamen
2 Esslöffel Ahornsirup (oder nach Geschmack)
eine Prise Salz
2 Esslöffel pflanzliche Milch

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die schwarze Sesamfüllung vor. Die schwarzen Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen.

Die gerösteten Sesamsamen in einen Mixer geben und fein mahlen.

Den gemahlenen Sesam mit Ahornsirup, Salz und pflanzlicher Milch vermengen, bis eine dicke, klebrige Paste entsteht.

Die Sesampaste beiseite stellen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten schwarzen Sesamfüllung auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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