70. Auszogne mit Süße Erbsen- und Vanillecreme (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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70. Auszogne mit Süße Erbsen- und Vanillecreme (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 22:40

70. Auszogne mit Süße Erbsen- und Vanillecreme (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die süße Erbsen- und Vanillecreme:
100 Gramm gekochte grüne Erbsen
100 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
2 Esslöffel Ahornsirup (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die süße Erbsen- und Vanillecreme vor. Die gekochten grünen Erbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.

Die pflanzliche Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Den Ahornsirup, Vanilleextrakt und Salz zur erwärmten Sahne geben und gut verrühren.

Die Sahne-Mischung zu den zerdrückten Erbsen geben und gründlich vermengen, bis eine cremige Creme entsteht.

Die Creme beiseite stellen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten süßen Erbsen- und Vanillecreme auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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