74. Auszogne mit Süßkartoffel-Kokosnuss-Püree (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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74. Auszogne mit Süßkartoffel-Kokosnuss-Püree (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 19:05

74. Auszogne mit Süßkartoffel-Kokosnuss-Püree (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für das Süßkartoffel-Kokosnuss-Püree:
1 große Süßkartoffel (ca. 300 Gramm), geschält und gewürfelt
100 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel Ahornsirup (oder nach Geschmack)
Eine Prise Zimt
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie das Süßkartoffel-Kokosnuss-Püree vor. Die Süßkartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser weich kochen.

Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und mit der Kokosmilch, dem Ahornsirup, Zimt und Salz in eine Schüssel geben.

Die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem cremigen Püree zerdrücken. Bei Bedarf können Sie auch einen Mixer verwenden.

Das Püree beiseite stellen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel des abgekühlten Süßkartoffel-Kokosnuss-Pürees auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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