85. Auszogne mit Vegane Nougatcreme (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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85. Auszogne mit Vegane Nougatcreme (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 18:28

85. Auszogne mit Vegane Nougatcreme (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die vegane Nougatcreme:
100 Gramm veganes Nougat (z.B. aus Nüssen oder Schokolade)
50 Milliliter pflanzliche Sahne (z.B. Sojasahne oder Hafersahne)
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional, je nach gewünschter Süße)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit das vegane Nougat grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.

Die pflanzliche Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast zum Kochen kommt.

Die heiße Sahne über das gehackte Nougat gießen und ein paar Minuten stehen lassen, damit das Nougat schmilzt.

Eventuell den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen, wenn Sie eine süßere Creme wünschen, und gut umrühren.

Die Nougatcreme abkühlen lassen, bis sie eine streichfähige Konsistenz erreicht hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten veganen Nougatcreme in die Mitte jedes Teigstücks geben.

Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Nougatcreme nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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