93. Auszogne mit Zitronen-Curd (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

93. Auszogne mit Zitronen-Curd (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 17:42

93. Auszogne mit Zitronen-Curd (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für das Zitronen-Curd:
3 Zitronen
150 Gramm Zucker
100 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
3 Esslöffel Maisstärke

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit den Saft der Zitronen auspressen.

Den Zitronensaft zusammen mit dem Zucker, der pflanzlichen Sahne und der Maisstärke in einen kleinen Kochtopf geben und gut verrühren.

Den Topf auf die Kochstelle stellen und die Mischung langsam zum Kochen bringen. Dann 2 Minuten aufkochen lassen, während Sie kontinuierlich rühren, bis das Zitronen-Curd eindickt und eine cremige Konsistenz erhält.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Zitronen-Curd abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel des abgekühlten Zitronen-Curds in die Mitte jedes Teigstücks geben.

Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit das Zitronen-Curd nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Zurück zu „Auszogne (Krapfen, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste