32. Snickerstorte mit Pekannusskaramell (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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32. Snickerstorte mit Pekannusskaramell (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 21:31

32. Snickerstorte mit Pekannusskaramell (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Digestive oder eine Sorte Ihrer Wahl)
80 Gramm vegane Margarine

Für das Pekannusskaramell:
100 Gramm Pekannüsse
100 Gramm brauner Zucker
50 Gramm vegane Margarine
100 Milliliter pflanzliche Sahne

Für die Füllung:
200 Gramm vegane Schokolade
200 Milliliter pflanzliche Sahne

Außerdem:
etwas Backpapier

Zuerst bereiten Sie den Boden vor. Zerbröseln Sie die veganen Kekse in einer Schüssel. Schmelzen Sie die vegane Margarine und mischen Sie sie gut mit den Keksbröseln.

Drücken Sie die Keks-Margarine-Mischung fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 Zentimeter Durchmesser) und stellen Sie sie in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen.

Während der Boden kühlt, bereiten Sie das Pekannusskaramell vor. Hacken Sie die Pekannüsse grob. In einem Topf schmelzen Sie den braunen Zucker und die vegane Margarine bei mittlerer Hitze, bis der Zucker geschmolzen ist und eine goldene Farbe annimmt. Fügen Sie dann die gehackten Pekannüsse hinzu und rühren Sie um. Gießen Sie langsam die pflanzliche Sahne ein und rühren Sie weiter, bis alles gut kombiniert ist und eine cremige Karamellsoße entsteht. Lassen Sie die Karamellsoße etwas abkühlen.

Sobald der Boden fest ist und das Pekannusskaramell abgekühlt ist, verteilen Sie das Karamell gleichmäßig auf dem Boden in der Springform.

Für die Füllung schmelzen Sie die vegane Schokolade über einem Wasserbad und rühren Sie dann die pflanzliche Sahne ein, bis eine glatte Creme entsteht.

Gießen Sie die Schokoladencreme über das Pekannusskaramell und verteilen Sie sie gleichmäßig.

Stellen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird.

Nachdem die Füllung fest geworden ist, nehmen Sie die Torte aus der Springform und platzieren Sie sie auf einer Servierplatte.

Schneiden Sie die Snickerstorte in Stücke und servieren Sie sie frisch gekühlt. Genießen Sie Ihre köstliche selbstgemachte Torte!

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