50. Vegane Snickerstorte mit Mandelkern (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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50. Vegane Snickerstorte mit Mandelkern (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 00:40

50. Vegane Snickerstorte mit Mandelkern (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
200 Gramm Haferkekse (vegan)
80 Gramm gehackte Mandeln
80 Gramm Margarine, geschmolzen

Für die Karamellschicht:
200 Gramm entsteinte Medjool-Datteln
80 Milliliter Ahornsirup
80 Gramm Erdnussbutter (ohne Zuckerzusatz)

Für die Schokoladenschicht:
200 Gramm dunkle Schokolade (vegan), gehackt
80 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
1 Esslöffel Kokosöl
Für die Mandelkern-Schicht:

100 Gramm gehackte Mandeln
80 Milliliter Ahornsirup

Außerdem:
etwas Backpapier

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine runde Backform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen.

Für den Boden die Haferkekse in einem Mixer fein zermahlen. Die gemahlenen Kekse in eine Schüssel geben und mit den gehackten Mandeln vermischen. Die geschmolzene Margarine hinzufügen und alles gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Backform verteilen und festdrücken. Für etwa 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Karamellschicht die entsteinten Datteln zusammen mit dem Ahornsirup und der Erdnussbutter in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Karamellcreme gleichmäßig auf dem abgekühlten Keksboden verteilen.

Für die Schokoladenschicht die gehackte dunkle Schokolade zusammen mit der pflanzlichen Milch und dem Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dabei ständig rühren, bis eine glatte Schokoladensoße entsteht. Die Schokoladensoße über die Karamellschicht gießen und gleichmäßig verteilen. Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Mandelkern-Schicht die gehackten Mandeln mit dem Ahornsirup vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf der festen Schokoladenschicht verteilen.

Die Snickerstorte vor dem Servieren für etwa 15 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weicher wird. Dann in Stücke schneiden und genießen!

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