71. Reisnudelsuppe mit Gemüse (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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71. Reisnudelsuppe mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 17:00

71. Reisnudelsuppe mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Reisnudeln
2 kleine Möhre
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Stange Sellerie
1 kleiner Brokkoli
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
ein Stück Ingwer (etwa daumengroß)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sesamöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frisches Koriandergrün zum Garnieren (optional)
etwas Limettenschnitze zum Servieren

Das Gemüse (Möhren, Zucchini, Paprika, Sellerie, Brokkoli, Frühlingszwiebel) mit kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer kurz anbraten.

Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis es leicht weich wird.

Das angebratene Gemüse zur Gemüsebrühe geben. Sojasauce und Sesamöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Reisnudeln in die Suppe geben und kurz aufwärmen.

Die Reisnudelsuppe in Schüsseln servieren. Mit frischem Koriandergrün garnieren und mit Limettenschnitzen auf der Seite servieren.

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