Lavendel-Agaven-Sirup (vegan)

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Lavendel-Agaven-Sirup (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 16:45

Lavendel-Agaven-Sirup (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Milliliter Agavendicksaft
1 Teelöffel Lavendelblüten (getrocknet, essbar)
1 Teelöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
eine Prise Salz

Die Lavendelblüten leicht in einem Mörser zerstoßen, um ihre Aromen freizusetzen.

In einem kleinen Topf den Agavendicksaft, Lavendelblüten, Zitronensaft und eine Prise Salz vermengen.

Die Mischung bei niedriger Hitze erhitzen und gelegentlich umrühren, bis sich der Agavendicksaft gut mit den Aromen vermischt hat.

Lassen Sie den Lavendel-Agaven-Sirup etwa 5 Minuten leicht köcheln, um die Aromen zu intensivieren.

Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen, um die Lavendelblüten zu entfernen.

Den Lavendel-Agaven-Sirup abkühlen lassen und dann in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Unser Tipp:
Verwenden Sie diesen duftenden Lavendel-Agaven-Sirup als Topping für Desserts, Pfannkuchen, Waffeln oder als süße Note in Getränken.

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