Kelewele (vegan)

Vorspeisen (vegan)

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Kelewele (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 22:32

Ghana

Kelewele (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Kochbananen
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
1 Teelöffel gemahlener Paprika
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die Kochbananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel die Kochbananenstücke mit gemahlenem Ingwer, gemahlenem Cayennepfeffer, gemahlenem Paprika, gehacktem Knoblauch, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle vermischen. Achten Sie darauf, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die gewürzten Kochbananenstücke in die Pfanne geben und etwa 10 bis 15 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich umrühren, damit sie gleichmäßig garen.

Die Kelewele aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Die Kelewele sofort servieren und eventuell mit einer scharfen Soße oder Erdnüssen garnieren.

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