Kamerunische Puff-Puffs (Teigbällchen, vegan)

Vorspeisen (vegan)

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Kamerunische Puff-Puffs (Teigbällchen, vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 22:18

Kamerun

Kamerunische Puff-Puffs (Teigbällchen, vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Trockenhefe (7 Gramm)
1/2 Teelöffel Salz
300 Milliliter lauwarmes Wasser
Etwas Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Etwas Puderzucker zum Bestreuen (Staubzucker, eventuell)

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Trockenhefe und das Salz vermischen.

Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und gut umrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

In einem großen Topf das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen.

Den Teig mit einem Löffel portionsweise in das heiße Öl geben und die Teigbällchen goldbraun und knusprig frittieren. Dabei regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Dies dauert etwa 3-5 Minuten pro Charge.

Die fertigen Puff-Puffs mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Servieren:
Die Puff-Puffs auf einem Teller anrichten.

Eventuell mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

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