Mauritischer Achard de Légumes (Gemüse-Achard) (vegan)

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Mauritischer Achard de Légumes (Gemüse-Achard) (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 20:58

Mauritius

Mauritischer Achard de Légumes (Gemüse-Achard) (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Möhren, in feine Streifen geschnitten
1 kleine Weißkohl, in feine Streifen geschnitten
1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1 kleine Zucchini, in feine Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
3 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Weißweinessig
Saft von 2 Zitronen
1 Teelöffel Senfkörner
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt

Das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Senfkörner hinzufügen und anbraten, bis sie anfangen zu springen.

Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und alles für eine Minute anbraten.

Die feinen Streifen von Möhren, Weißkohl, roter und grüner Paprika sowie Zucchini in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.

Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren.

Den Weißweinessig und den Zitronensaft hinzufügen, gut vermischen und die Hitze reduzieren. Das Gemüse noch 5 Minuten weitergaren, bis es leicht weich ist, aber noch etwas Biss hat.

Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Falls gewünscht, ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzufügen.

Den Achard de Légumes etwa 10 Minuten abkühlen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

Servieren:
Den Achard de Légumes auf vier Teller verteilen und mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Sofort servieren und genießen.

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