Südafrikanischer Chakalaka (vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Südafrikanischer Chakalaka (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 20:23

Südafrika

Südafrikanischer Chakalaka (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
2 Möhren, grob gerieben
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose gehackte Tomaten (400 Gramm)
200 Gramm weiße Bohnen, gekocht
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Currypulver
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Ein paar Chiliflocken (optional, für extra Schärfe)
Ein paar frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Saft von 1 Zitrone

Das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.

Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und alles für weitere zwei Minuten anbraten.

Die grob geriebenen Möhren, die gewürfelte rote und grüne Paprika hinzufügen und anbraten, bis sie leicht weich sind.

Die gehackten Tomaten und die gekochten weißen Bohnen in den Topf geben und gut umrühren.

Das Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) und Currypulver hinzufügen und gut umrühren.

Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Falls gewünscht, ein paar Chiliflocken für extra Schärfe hinzufügen.

Den Chakalaka etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Den Saft von 1 Zitrone hinzufügen und gut umrühren.

Servieren:
Den Chakalaka auf vier Teller verteilen und mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Sofort servieren und genießen.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast