Ndizi na Kukaanga (vegan)

Vorspeisen (vegan)

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Ndizi na Kukaanga (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 23:02

Burundi

Ndizi na Kukaanga (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Kochbananen
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Etwas Küchenpapier

Vorbereitung der Kochbananen:
Die Kochbananen schälen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Die Kochbananenscheiben in eine Schüssel geben und mit Salz, gemahlenem Zimt, gemahlenem Ingwer, Paprikapulver und gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Alles gut vermischen.

Speiseöl erhitzen:
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Kochbananen frittieren:
Die gewürzten Kochbananenscheiben in die Pfanne geben und etwa 5 bis 7 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Die frittierten Kochbananenscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Servieren:
Die frittierten Kochbananenscheiben (Ndizi na Kukaanga) auf einem Teller anrichten.
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

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