Alloco (vegan)

Vorspeisen (vegan)

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Alloco (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 22:57

Elfenbeinküste (Côte d'Ivoire)

Alloco (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Kochbananen
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Tomaten
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Etwas Küchenpapier

Vorbereitung der Kochbananen:
Die Kochbananen schälen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Kochbananenscheiben in eine Schüssel geben und mit Salz, Paprikapulver und gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Alles gut vermischen.

Speiseöl erhitzen:
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Kochbananen frittieren:
Die gewürzten Kochbananenscheiben in die Pfanne geben und etwa 5 bis 7 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Die frittierten Kochbananenscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Gemüse vorbereiten:
Während die Kochbananen frittieren, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die rote und grüne Paprika halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und gründlich mit kaltem Wasser ausspülen. Danach in Streifen schneiden.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Gemüse anbraten:
In einer separaten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen.

Die Zwiebelringe, Paprikastreifen und Tomatenwürfel in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten lang anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Servieren:
Die frittierten Kochbananenscheiben (Alloco) auf einem Teller anrichten.
Das angebratene Gemüse darüber verteilen.

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

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