Guinea-Bissau Abala (gedämpfte Bohnenkuchen) (vegan)

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Guinea-Bissau Abala (gedämpfte Bohnenkuchen) (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 22:21

Guinea-Bissau

Guinea-Bissau Abala (gedämpfte Bohnenkuchen) (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm schwarze Augenbohnen, über Nacht eingeweicht
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Salz
Ein paar Chiliflocken (eventuell, für extra Schärfe)
Ein paar Bananenblätter zum Einwickeln (alternativ: Alufolie)

Außerdem:
Etwas Alufolie

Die eingeweichten Bohnen abgießen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer, die gewürfelten roten und grünen Paprikaschoten sowie das Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

Die Bohnenpaste zu der Gemüse-Mischung hinzufügen. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Chiliflocken (eventuell) hinzufügen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Die Mischung portionsweise in Bananenblätter oder Alufolie einwickeln und die Enden fest verschließen.

Einen Dampfgarer oder einen großen Topf mit Dämpfeinsatz mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die eingewickelten Abala in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten dämpfen, bis sie fest sind.

Die Abala aus dem Dampfgarer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Servieren:
Die Abala aus den Bananenblättern oder der Alufolie auswickeln und auf Teller verteilen.

Sofort servieren und genießen.

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