Kapverdische Cachupa (vegan)

Vorspeisen (vegan)

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Kapverdische Cachupa (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 22:14

Kap Verde

Kapverdische Cachupa (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm getrocknete Maiskörner (Cachupa-Mais)
100 Gramm getrocknete Bohnen (z.B. schwarze Bohnen oder weiße Bohnen)
2 Esslöffel Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
2 Tomaten, gewürfelt
2 Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kurkuma
1 Liter Gemüsebrühe, vegane
Etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie, gehackt

Die getrockneten Maiskörner und Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.

Das Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.

Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und alles für weitere zwei Minuten anbraten.

Die gewürfelten Tomaten, Möhren, rote und grüne Paprikaschoten sowie die gewürfelte Süßkartoffel hinzufügen. Gut umrühren und einige Minuten anbraten.

Die eingeweichten Maiskörner und Bohnen hinzufügen. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma einstreuen und gut umrühren.

Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Cachupa etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis Mais und Bohnen weich sind. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen.

Mit etwas Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.

Servieren:
Die Cachupa auf vier Schüsseln verteilen und mit gehacktem frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Sofort servieren und genießen.

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